Сумерки

От солнца серебром покрылись реки,
Дождались горизонты часа Икс,
Лёд тронулся, из под его опеки
На волю вырвался подземный Стикс.

Гуляет ветер по проспектам новым,
Всё ниже, всё весомей облака,
Вблизи вода коричневым, зелёным
И синим красит берегов бока.

Колышатся на парапете травы -
Из прошлогодней жизни маяки,
Снега, морозы не нашли управы
На их стоянье небу вопреки.

Волнуется душа, смотря бездумно
На неустанный ход земных часов,
Свет замер ослепительно, бесшумно,
Чтоб воплотиться в сумерки стихов.


Рецензии