Богоприимец

Сейчас, наконец, Ты меня отпустил,
Окончено время житейских страданий,
Надежду и веру в душе утвердил
Свершеньем пророческих предсказаний.

Глаза мои видят Спасенье Твоё,
Для всех и для каждого Светом сияет,
Предательство, зависть, крест, гвозди, копьё
И злоба людская Его ожидает.

На руки свои принимаю Того,
Кто всё это выдержит и не преткнётся,
Кто ради спасения моего
От Ада бесовского не отвернётся.

Туда ухожу, чтобы встретиться вновь
И быть возведённым на Небо святое,
Грех, тление, смерть побеждает Любовь,
Даря всем обожение преблагое.


Рецензии