Самоисцеление

Самоисцеление

Ах, чего же мне напиться
Или чем-то уколоться?
Я, как раненая птица
Или уж на дне колодца.

Просыпаюсь, утром рано,
Раз – и сразу не до смеха:
То ли нет воды из крана,
То есть звук, но лишь без эха.

Но единственное счастье,
Что всё это ненадолго,
Что течёт назло ненастьям
Кровь в твоих сосудах, Колька,

Что весна в твоей ладони
Пахнет веточкой сирени,
В соловьиных трелях тонет
Разум, не боясь мигрени…

Ты опять встречаешь солнце,
Распахнув окно навстречу,
Пьёшь весенний хмель до донца,
Что от всех болезней лечит!

Николай Шабанов
2 мая 2023 г.


Рецензии
Пусть весна придёт с капелью,
И растопит лёд холодный.
Не пришла она в апреле.
В мае будет всенародной!

Наталия Тусеева   03.05.2023 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за прекрасный экс!!!
Надеюсь май нас порадует!))

Николай Шабанов   04.05.2023 15:35   Заявить о нарушении