До ста

По утрам словно в спину кол,
По утрам еле встал-пошел,
Но к обеду я снова жив,
Хоть пляши голышом во ржи,
Хоть тяни за собою воз
Из дерьма и прекрасных роз,
Хоть усилит слегка нажим
Эта странная штука-жизнь.
Хоть опять начинай с листа
Чтобы жить, не тужить до ста!
Чтоб детишки смогли любить,
Чтоб тянулась их жизни нить,
Чтобы внуков держать в руках,
Со слезой по щеке слегка,
Ну а если припрется враг,
Значит встану вперёд: вот так!
За своих всех один порву,
Если дело не по утру..
От ударов моей ноги
Обломаются всё враги!
Ну и пусть я слегка устал,
Всё равно доживу до ста.


Рецензии