Доброе утро, Меланья!

Посвещается внучке моей доброй знакомой, Мелаше.

Утомленна днем вчерашним,
Спит красавица Мелаша.
Нет пока забот и бед,
Если возраст десять лет.
Будто птички-невелички,
Спят под бровками реснички.
Рядом с нею на подушке
Кукла, верная подружка.
Лучик первый озорной
Тронет локон золотой.
Сам рассвет в  окно заглянет:
А когда Меланья встанет?
Прыгая  по теплой щечке,
Зайчик солнечный щекочет.
Утро небо подметает
И юни'цу* поджидает.
Потянулась, улыбнулась...
Всё, Меланьюшка проснулась!

Есть у солнышка подружка,
Очень милая девчушка.
Даже майской зорьки краше.
А зовут её Мелаша.
И послушна, и прилежна,
Голосочек звонкий нежный.
Глазки-чисто озерки
Косы - волны у реки.
Нравом кроткий ангелочек,
Света ясного дружочек.
Я Мелаше пожелаю
Быть счатстливою без края.
Отгонял чтоб солнча луч
Над Меланьей стаи туч.
Чтоб души её покой
Не тревожил ветер злой.
Чтобы золотистый свет
Оградил от слез и бед!

*юни'ца - девочка-подросток(старославянский)


Рецензии
Люблю детские стихи и сама их пишу иногда. Ваше стихотворение очень трогательное своим теплом и нежностью к спящей девочке и наступающему утру. Успехов!

Татьяна Федотова-Московская   09.06.2023 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.