Близится

Берёзы подставляют ветки
Для птиц и ветра, для ночей и дней,
Царапают на воздухе заметки,
И на душе становится светлей.

Скользят лучи по стёклам серых окон,
Проходят сквозь до запылённых стен,
Разматывает время жизни кокон,
Плетя для нас пространство перемен.

Май близится дорогами сухими,
Солёным потом на глаза течёт,
Заманивает красками родными,
Зиме последний предъявляет счёт.


Рецензии