На паузе

А напишу элегию про аквилегию,
Белые цветы под мелким дождём.
Шляпой накрывшись, лежу в телеге я.
Так чего мы с котямом ждём?!

Он-то понятно -- жратвы и внимания,
Подпирает меня, мурчит.
А я -- чего? Любви? Понимания?
Неба? Людей?
Сквозит

Из мира того, из этого... Вёсны
Пронзая, волнуют меня.
А эти белые, белые, белые звёзды
Грусть мою извинят.


Рецензии