Месяц май

* * *
Возвращается клин журавлиный,
Хоть и холод стоит на дворе,
Лишь туман опускаясь в низины,
Про тепло там пророчит во сне.

Что случилось, порой непонятно
Дождь холодный идет за стеклом,
Нет красы той, смотреть неприятно
Сумрак дня лишь стоит за окном.

День девятый летят возвращаясь,
Тяжело им дышать в темноте,
Ветер гонит в степи не скрываясь,
Солнца нет. Все стоит в пустоте.

Месяц май, не понять что случилось
Снег лежит и не тает порой.
Может время в дали изменилось,
Клин летит он своей полосой.

Возвращаются птицы в неволе,
Дождь пошел, не видать ничего.
Клин садится курлыча на поле,
Ночь в тиши провести без всего.


Рецензии