Безгрешная свеча

Весна. Печаль. Горит свеча.
Её агония в новинку.
Ей не хватает палача,
Чтобы признать свою ошибку.

Зачем светить, когда темно?
Зачем искать в пустыне счастье?
Однако, так заведено -
Сиять, блистать в красотах страсти.

Ей тяжело или легко -
Свеча, конечно, не решает.
Она в окне, как молоко,
Белёсым светом возвышает.

И ты не бойся, ты иди
Навстречу лучику надежды;
И знай, чтоб ни было - свети,
Лечи и будь всегда безгрешным.


Рецензии
В Ваших стихотворениях есть светлое: надежда, оптимизм, убеждение в правоте.
Простой ясный язык.

Наталья Полозюк   24.09.2023 02:10     Заявить о нарушении
Благодарю! Счастья Вам!

Лида Баженова   24.09.2023 19:58   Заявить о нарушении