Последний ветеран... когда сто лет пройдет со дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЕТЕРАН...

Когда сто лет пройдет со дня победы,
Настанет этот славный юбилей,
Который не увидят наши деды...
Цветы лугов и фронтовых полей
Цветут лишь для тебя одной сегодня,
Лишь ты одна от времени костра
Спаслась на век...прекрасна власть господня,
О выжившая чудом медсестра...
Тебе сейчас уж больше,чем сто двадцать,
Но лучше всех свидетельствуешь ты
О твоём бегстве на войну в шестнадцать,
Исправив дату в паспорте...Мечты
Стать старше хоть на год один,чтоб вместе
Со старшими попасть в фашистский ад,
Но с женихами умереть невесте
Не суждено-вернешься ты назад
Одна навечно,в мире одинока,
Хоть раненных несла ты на руках
Их тысячи,не надорвись!-с востока
восходит солнце алым в облаках
от крови наших дедов,и фашисты
Остервенело внеовь бомбят путь твой...
Твои воспоминанья слишком чисты
О том,что рисковала головой
Твоей седою ты ежеминутно
Когда была прекрасно молода
Точней юна...Клевещут внуки смутно
что добрый гитлер...страшные года...





Рецензии