Маленький зайчик

Маленький зайчик по лесу резво скакал,
Резко споткнулся, в лужу упал
Плачет зайчонок маму зовёт
Мама не слышит песни поёт,
Маленький зайчик сильнее рыдает
Маму зовёт, а мама не знает,
Стало обидно зайчонку сильнее,
Ведь от обиды вдвойне больнее
В луже сидит зайчонок рыдая,
Мама о горе сыночка не знает
"Мамочка где ты?-зайчонок вопит, -
У меня правая ножка болит,
А на макушке - шишку набил
Ушки в грязи я намочил!
Мамочка, мамочка приди, помоги!
Мамочка, мамочка от горя спаси!"
Зайчиха услышала зов малыша
Бросилась к сыну едва ли дыша
С лужи достала грязнулю-зайчишку
"Где болит подскажи мне сынишка?"
Зайчонок всхлипывая сильнее вопит,
Ведь рядом доктор сидит Айболит,
Доктор зайчонка всего осмотрел
Больше зайчонок с тех пор не болел!
             Ангелина Энжелс


Рецензии