Играли в Детстве Мы в войну!..

Играли в Детстве Мы в войну,
Но ведь - без злобы Мы играли?..
Воспринимали как игру -
И понарошку убивали…

Решали - Кто там будет зло,
А Кто Добро с Победой будет.
И Все Дружили всё равно,
Никто друг друга не осудит.

Был Кто-то раненный у Нас,
Все вместе Мы Его лечили.
Я это помню как сейчас,
Потом - Все дружно лишь шутили.

Гранаты были , автомат
И пистолет был - деревянный.
Его Мне делал старший Брат,
Был на верёвочке он тканной.

Кричали :" Пух , пух ,Ты убит!"
Ты спорил :" Ранен Я не правда!"
Давай по новой без обид,
Начнём всё заново и ладно…

Смотрели Взрослые на Нас
И только молча улыбались.
" Как Хорошо что Мир у Нас!"
Темы вскользь этой вновь касались..

А Ветераны той войны
Смотрели молча вдаль куда-то…
Тогда - не понимали Мы -
Что Они были там - Солдаты…

Взрывы , разруха , море бед,
Кромешный ад перед глазами…
Не виден даже солнца свет,
Такой был ужас временами…

Тогда Мы были - Малышня,
Нам не в домёк всё это было.
Не знали слова Мы - война
И бед которых натворила…

С годами стали понимать
И Ненавидеть это слово!..
И Мира - Людям Всем желать,
И на войну - смотреть сурово…

Пускай закончится - война
И перестанут гибнуть Люди!
Всё лишь останется - "Игра"
И Мы её совсем забудем!..

Играли в Детстве Мы в войну…
Я не хочу - чтоб это было!..
Играйте - в Мирную игру,
Счастье всегда чтоб в Мире Жило!


Рецензии