Совпали опять все даты

Так было уже когда-то.
Давай, мой друг, вспоминай,
Совпали опять все даты,
Такой же холодный май.

Мы были тогда моложе,
Беспечнее, чем теперь,
Без страха, что душу гложет,
Без боли и без потерь.

Мы были тогда другие,
Счастливые вот и всё,
Умели мечтать, любили,
Не зная, куда несёт

Нас ветер земной надежды.
Так горько осознавать,
Не будет всё так как прежде.
Осталось лишь вспоминать,

Как в тёплый весенний вечер
Под вишнею во дворе
Мы мчались тайком на встречу,
Укрывшись в кромешной мгле.

А жаркие поцелуи
Скрывала подруга-ночь,
И сердце моё волнуя,
Гнала все печали прочь.

Вернувшись домой с рассветом,
От счастья мне не до сна.
Хранителем всех секретов,
Служила тогда весна.

Я помню, всё это было
Так, словно ещё вчера,
Как сильно тогда любила
Весенние вечера.

И память о них, друг милый,
В душе берегу всегда.
Когда покидают силы,
Я снова иду туда.

Единственный лучик света
За множество тёмных лет,
И память о нем - заветна,
Хотя его больше нет.

Когда на душе так больно,
Что хочется волком выть,
Я вспомню о нем, невольно,
И станет светлее жить.

Совпали опять все даты
Насмешкой в календаре,
Но счастье ушло куда-то,
А в мае, как в сентябре.

01.05.2023


Рецензии