Горы они такие

Горы- они такие,
Горы- они живые,
Солнцем залитые
Или дождями умытые,
Величием поражающие,
Трепетом наполняющие,
Весной цветущие,
Птицами поющие,
Тишиной щемящие,
Эхом грохочащие.
Горизонт скрывают,
Страны разделяют.
Есть непокорённые-
Снегом заметённые…
Горы-ветру преграда,
Горы- взору отрада.

На равнине теперь живу я,
В облаках их напрасно ищу я….
        2023г.
/Этюд маслом Макаровой Галины 1983г./


Рецензии