Свадебный танец

Свадебный танец

Он врал.
Она не замечала.
Бежала, кутаясь в Любовь.
И начиналось всё сначала
Опять и снова. Вновь и вновь.

За годом год.
За мукой - мука.
Он попадался и страдал.
И, раздираемый разлукой
О снисхожденьи умолял.

Она сдалась. С одним наказом -
По правде жить до склона лет.
Он клятвой с радостью был связан
И перед Богом дал обет.

Не ведал он. Она не знала.
Что не меняются сердца.
Хоть сотню раз начни сначала -
И повторишь сюжет конца.

День сведьбы получился ярок,
Дарили вазы и ножи...
Он тоже сделал Ей подарок -
Шкатулку первосортной лжи.

Была там ложь на каждый случай!
Красиво сложена уже.
Увы, невесте злополучный
Пришелся дар не по душе.

Не о таком она мечтала,
Сплетая косы под венец.
Ей нужно было очень мало:
Услышать правду наконец.

А правда жалости не знает.
Мы слепы, если влюблены.
Он - не любил и убегает
Из-под венца от не-жены.

Утихли речи.
Небо хмуро.
В молчаньи гости пьют до дна.

И только в белом платье
Дура
Танцует с правдой.
Но одна.

#честные_буквы


Рецензии