Король

Шел король один, шла за ним, извиваясь, тень всех минувших дней, тень будущих гроз. Зимой распускалась под ногами его сирень, и мыслями грозными он в небо свинцовое врос.

Шел король один, он спас ведьму свою от огня, он ее согрел, он поверил в нее, как верил в корону. Он приходил к ней в лес, мысли во мрак гоня, втайне молился о ней дубу и клену.

Шел король один, верным сердцем себе прожигая путь.

Ведьма победу сулила, и вот народ опустил мечи. А ему бы ведьму обнять и в плечи острые выдохнуть, как не важен мир, и не стоит трон ни игры, ни свечи.

А ему бы один только вечер, один только миг с ней. Без нее горек век, без нее тошно так в груди.

Ведьма в лесу живет. День ото дня в лес тянет его сильней.

Шел король один, королевство забыв позади.

29.04.2023


Рецензии