К маме...

- Здравствуй, мамочка, я дома!
- Почему не позвонила?
- Телефон мой, мама, сломан,
  Вот и не предупредила.
  -Доченька,я очень рада,
   Что побудешь ты со мною.
   Ты ведь для меня награда...
- Мама, что, скажи, с тобою?
  Почему ты побледнела?
  Я к врачу сейчас отправлюсь!
 - Врач с утра меня смотрела.
   Не волнуйся, я поправлюсь.
   Просто посиди со мною,
   Завари, родная, чаю.
   Я по вечерам с тобою
   Очень, доченька, скучаю.
   Помнишь, сказки о принцессах,
   О чудесных превращеньях?
  -Это было интересно,
   Как и мифы-приключенья.
   Да, я помню эти сказки,
   Тихие, как шёпот песни,
   И всегда я помню ласку,
   Твои руки и мы вместе.
   Помнишь, ты мне куклу сшила?
   До сих пор она со мною.
  -Как же, дочка,ты решила
   Вдруг приехать?
  -Сердце ноет
   Всю неделю почему-то.
   Потому я здесь, родная.
  - Здесь светлее стало будто,
   Всё наладится, я знаю.
   Мама, нет тебя роднее.
   Ты мой самый яркий лучик.
   Ты прости,что не умела
   Раньше я сказать, что лучше
   Нет тебя на этом свете.
   Ты- любовь, добро и счастье.
   Став взрослее, все мы- дети
   Рядом с мамами не часто.
   Но когда заноет сердце,
   Ты летишь туда быстрее!
   Чтоб душою отогреться,
   Чище стать и стать добрее.
   Потому что только мама
   Всё простит, поймёт, согреет.
   Без звонка и телеграммы
   Поспеши же к ней скорее.
(сценарий сценки, из архива " Сценарии")













   
   
   


Рецензии
Говорите добрые слова мамам.....
Будьте рядом.
Спасибо, Ирина.
Такие нужные строки, говорящие о главном, дорогом.
С праздником Вас, с Крещением Господним.
Всех благ и помощи Божьей.

Александр Ляйс   18.01.2024 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за рецензию. Творческих успехов!

Ирина Устинова -Колымская   18.02.2024 04:17   Заявить о нарушении