Огородное пугало, стихи для детей

Манит словно бы к себе
Пугало в панаме,
Дразнит словно: "Бе-бе-бе!
Мал ты и твой камень.
Испугаю я тебя,
Я -страшила первый!
Я из самых страшных бяк,
Я-кощей бессмертный!"
Взял я палку на него,
Одержал победу!
Все бы было ничего,
Да явился дед мой.
Не услышал похвалы
Я от деда -"буки".
Показал мне деда хлыст,
Пригрозил им внуку.
"Истоптал ты -мне сказал ,-
Кукурузы много...
И тебя мне наказать
Нужно очень строго.
Погубил ты ,внук ,ростки,
Пугало Васятку,
Стой теперь и стереги
От ворон сам грядки"
.


Рецензии
Это утро встречаю с доброй улыбкой, вызванной Вашими стихами, Тома!
Хорошего дня!

Ткаченко Владимир   20.09.2023 08:43     Заявить о нарушении
Блаоодарю вас за визит и рецензии,Владимир!!

Тамара Крячко   20.09.2023 19:41   Заявить о нарушении