О командном составе

О командном составе.

Мотивацию, имеют если люди.
Да к тому же ещё опыт, боевой,
Срок не маленький которые, воюют.
В командиры быть им должен, путь, прямой.

Академии быть может, не кончали.
Ранги- звания, пускай,- невелики.
Но уже неоднократно доказали,
Стоят что на фронте эти мужики.

Не на картах, в кабинетах доводилось,
Операции таким осуществлять.
Разрабатывать порою, на коленке.
После вместе, со своими, в бой вступать.

Не допустят, верю, эти командиры
Чтоб на фронте был, какой - то там - бардак.
За спиною, их дома. Родные люди.
Это стимул. И огромный, как никак.

Ну а, сидя, в мягком кресле, в кабинете,
И на фронте если в жизни не бывал,
О войне познать, не сможешь в полной мере.
Хоть и книг о том, немало прочитал.

Можно Армию, строительством усилить.
Что - то новое и мощное внедрять.
На войне, совсем другой талант потребен.
Он, в умении, с врагами воевать.

Ни к чему я никого, не призываю.
Верю. Время всё расставит, по местам.
Только, кровушку, беречь людскую надо.
Не лилАсь чтобы напрасно она там.

Леонид Чигарев
01.05.23г.


Рецензии