Когда обложила жизнь...

                ***

Когда обложила жизнь,
Слащавая, как халва,
Убийцы точат ножи,
Ворье качает права.
Химеры блестят, как яд,
И нечисть ставит на кон
Измену, тучи вранья,
Коррупцию и закон.

И, вроде бы, их расклад:
Раскатывают – дотла!
Кидают, гребут бабла  -
Что желудей из дупла.
От смерти спасенья нет,
И, кажется, нам хана…
Послушайте, что за бред?!
Ведь это – моя страна.

Я здесь по земле пошел,
Как водится,- нагишом…
Ты помнишь, как хорошо,
Быть маминым малышом.
Как утро в очах костра -
Пьянительна и вольна -
Подспудно, будто вчера,
Алела моя весна.

Сон разума побудив,
Поверив в вину и боль,
Тут смог я себя найти,
Мне выпала здесь любовь.
Не ведаем – что дано.
Приходит спасенье – ночь
В раскрашенном кимоно…
Здесь выросла наша дочь.

По свету она плыла,
Как баловень из яслей,
В отеческих кандалах:
До гроба я буду с ней.
Заоблачных эмпирей
Добьемся умом, трудом.
Как проклятый муравей,
Я строю в России дом.

Блуждание средь нирван,-
Божественная стезя…
Но «Колокол», «Котлован»,
Который забыть нельзя,
Небесную благодать,
Дар, истину – все отдать?!
Не ангелам и богам,
А, будто слуга,- врагам…

Достану вино и хлеб,
Товарищей помяну,
Что прожили много лет
На родине, как в плену.
И пусть обступила жизнь,
Как вызванный мне конвой.
Вам – смертному дело шить,
А я ухожу – живой.

2011


Рецензии