Стихи об исторической парадигме

Спирта глотнешь, если сможешь, из фляги,
кто ни придет - это будут варяги,
что никого не застанет врасплох -
Ельцин ли с Путиным, царь ли Горох.

Внятно ты сможешь ответить едва ли,
что за уроды их, на хрен, призвали -
слуги народа, а, может, предатель?
Это и есть парадигма, приятель.

Вот, наконец, позади передряги,
вновь на Руси заправляют варяги,
классово близкие и в смысле
расы,
кто б они ни были, хоть лоботрясы*,

хоть трудоголики, мать их,
но впредь
будут и править и володеть,
власть укрепляя огнем и мечем,
но, чтоб там ни было, ты ни причем,

в здравом уме пребывая и в силе,
раз их призвав, у тебя не спросили:
стонет страна от новейших напрягов -
кто все же выдумал этих варягов?
* да мало ли.


Рецензии