Весенний запах

Запахла корюшкой весна!
А это значит,
Что скоро жизнь вокруг она
Переиначит,
Что хватит у неё тепла
На все сугробы.
Не веришь, что она пришла?
На вкус попробуй.
Витает запах над дворцом
И новостройкой,
Благоухают огурцом
Нева и Мойка.
Так в эти вешние деньки
Шалит природа,
Что пахнут рыбные лотки
Как огороды.
Шлейф запаха на этаже...
С весенним пылом
Спешу на кухню: я уже
Себе купила!


Рецензии