Бич

           Автор: Ердаков Алексей Сергеевич

           (р. 2 декабря 1983 года) - красноярский молодой поэт.
 
Родился в Красноярске. В 1993 году потерял отца, который будучи пьяный погиб на железной дороге. Рос без отца, быв старшим ребёнком в многодетной семье. С 2001 года по осень 2003 года проходил военную службу по призыву. После армии работал на алюминиевом заводе. В 2008 году решил идти на военную службу по контракту, где спустя полгода совершил преступление против военной службы в состояние алкогольного опьянения по 337 и 228 ст. УК. РФ. За что был осуждён к полтора годам колонии поселения. После отбывания наказания освободившись, не встав на правильный путь, опять в состояние алкогольного опьянения совершил преступление, но уже по 111 статье УК. РФ. За что был осуждён к 3,6 годам строго режима. Время шло, и добившись условно-досрочного освобождения Алексей вернулся наконец домой спустя 2,8 года, но опять старые друзья-собутыльники сбили его с пути и Алексей совершил вновь преступление по 111 статье часть 1 УК. РФ. и попал на принудительное лечение в психиатрическую больницу, где увлёкся поэзией. В октябре 2017 года освободившись с принудительного лечения он имел уже более сотни стихотворений, но старая тяга к алкоголю опять его чуть не сбила с пути. 8 марта 2018 года он в последний раз употребил алкоголь, уяснив для себя на личном опыте его вред. В мае 2018 года он прекратил курить и стал вегетарианцем.


         Бич

Ты, находясь на кураже,
Беспутно жизнь ведёшь свою;
Как ты блуждаешь в неглиже -
Я видеть не перестаю!

Тебя опять наверняка
Куда-то в омут понесло?
Торчат бутылки с рюкзака,
Как драгоценное стекло!

Тебе стал безразличен мир,
Ты про него забыл давно!
Дорогу вытоптать в трактир
Теперь тебе отведено!

А жизнь дана не для того,
Чтоб с нею ты ушёл в кабак!
В конце кошмара твоего
Она закончится никак!

Придёт всегда всему предел,
Но будет поздно дать назад!
Опохмелиться ты хотел,
А угодил в итоге в ад!

Тебе не страшен будет он,
В глазах залитых пустота!
Одни бичи со всех сторон -
С утра на свалке суета!

Но ты с тех пор на стороже:
Ты не отдашь другим её!
Тебе осталось гнать уже
С чужих окраин вороньё.


Рецензии