Сложна природа...

Сложна природа в очертаниях,
От бурь порывистых до мягкой тиши.
И то, и то, без пререканий,
Любой каприз её мне ближе.

И как созвучно неба буйство,
Где молния и дождь, родные,
Не оскорбляют мои чувства,
Как те: слепы, глухи, немые.

Я гнев приравниваю к грому,
Затишье к безмятежной неге,
Ласкание бриза, как истома...
Бредущий путник без ночлега...

Смотрю, посиживая за окном,
Как линзы луж град разбивает.
И думаю лишь об одном.
Дай бог! Меня не заливает.


Рецензии
Ненастья восхитительно кино, когда глядишь ты на него через окно

Геннадий Нищенко   11.10.2023 09:36     Заявить о нарушении