Грустная история с плохим концом...

Подслушанная грустная история...

Нет повести печальнее на свете,
Чем угасание и смерть Страны Советов

Мне ветеран @бливой жизни
Истории бывалых пацанов
Рассказывал... В них были жопы, 3,14зды,
Был секс безудержный, была любовь...

Мозоли на ладошках тоже были,
Без этого, увы, никак нельзя.
Истории правдивы, все мутили,
Были бухло, менты и наркота...

С Афгана привозили высший сорт,
Но это было больше в городах.
Долбились многие, а девки - на аборт,
И был садом, и Брежнев, и бардак.

Страна молчала, начиналась перестройка,
Менялся быстро образ у страны.
И с каждым годом самогон, горилка и настойка
Губили миллионы пацанов и детворы.

Писать о тех годинах больно, тяжело,
Спорт, физкультура загнивали на глазах.
В хоккей, футбол ещё играли, но не то,
Всё больше на бумаге, да в отчётах, на словах...

Вот, как-то так, быть может, я не прав?!
Но в памяти остался позитив.
Век изменился, изменился в целом нрав,
Преобладает нынче дуть, да негатив...


Рецензии
Дорогой Зяма ибн Портос!

Будет ещё хуже. Ещё никогда не становилось лучше, разве на чуть-чуть-чуть и то далеко не для всех. Наш с вами жизненный опыт подтверждает это, а потому вы совершенно правы, не сомневайтесь.

С уважением

Валентин Марухнич   21.05.2023 17:52     Заявить о нарушении