Страсти

Прошло то время
Пылких и восторженных речей,
Бушующих и разрывающих
Страстей: пожаров и огней.

Как гиацинты алые
В природе отцвели.
Где мне найти подобие
Прошедшей жизни и любви?

И даже, если,
Я хоть что-то возвращу,
Уже надежды нет,
Что пламя это вновь я сохраню.

Всему свой срок
И время доказать,
Что я такой как все
И невозможно всё вернуть опять.

Спокойствие, смирение,
Комфорт, их также, несомненно,
Кто-то любит, ждёт.
Награды за стремительный полёт.

Всё мимолётно, временно, увы,
Цените все минуты, радостные дни.
Они как звенья малые
Счастливой и цветной цепи.

Мы в реках жизни,
Как кораблики плывём,
Кто тише, кто быстрей,
И от страстей своих мы устаём.

Но жизнь должна быть полной,
Как налитый доверху стакан.
И нам её испить, весь горький
И настоя сладенький нектар.

31.01.2023г.


Рецензии