Бежали волны

Шумело море хмурое тревожно,
И волны набегали, чуть ворча.
Их цвет, назвать словами очень сложно,
Спустился с неба, будто кисея.

Бежали волны на песок промокший,
Выплескивая горести свои,
И пенились, а голос их продрогший
Шёл из глубин, темнеющих вдали.

О чём шуршат тоскующие волны?
Что им желать и у небес просить?
Наверное, воспоминаньем полны
Весну и лето рвутся повторить.

Не плачьте, волны, не тревожьте море.
Всё будет долгожданною порой.
Быть может, я увижу с вами вскоре
Улыбку солнца в синеве морской.


Рецензии