Сережки

На ветвях, на ветвях берёзки
Появились весной мои тезки!
Они на голых ветках качаются,
Листочков зелёных все дожидаются!

Они от ветра на березе колышутся,
И березы шёпот мне слышится!
Я проснулась, проснулась  ото сна,
В меня жизнь вновь вдохнула весна!

Подхожу я к ветвям берёзки,
Спросить хочу я у каждого тезки.
Почему вы всегда гурьбой
Появляетесь только весной!

А Сережки, мои тезки молчат,
На ветках у берёзки  висят.
Видно думают, ни к чему,
Эту тайну мне знать про весну!

А потом они на ветру разлетятся,
И на вечно со мною простятся!
И весной я встречу других,
На берёзке вновь Серёжек своих!


Рецензии