город Бесов

Я люблю свой промышленный
Город на среднем Урале,
Его серое небо над крышами
Сонных домов.

Симбиоз тополей и дождей,
Городского асфальта и стали, 
Электрических линий
И мокрых бетонных столбов.

Я люблю этот стук на рассвете
Пустого трамвая,
И огромные трубы, которыми
Дышит степенно завод.

В выделяемом клеток секрете,
В крови, ДНК и эмали
Захэширован прочно Евразии
Смешанный код


Рецензии