Сон 2 На похоронах байкера

Во втором сне-полусне
В каком-то придорожном баре
Я пел необычную песню
И подыгрывал себе на гитаре.
               2
На моих похоронах было весело,
Так как съехались на них все друзья.
А мои друзья всю жизнь куролесили –
Собирать всех вместе было нельзя.

Был бы жив – я б вам сказал,
Сотню раз бы вам сказал,
Я сказал бы всем, что жизнь – прекрасна.
В жизни есть мои друзья,
Подо мной два колеса,
Подо мной мой Агрегат*… и автотрасса.

Отжигал** к чувихе я на свидание –
Ведь в любви я заводной человек.
Если б тот КАМАЗ заметил заранее,
Мог бы клумбы опылять*** ещё век.

Был бы жив – я б вам сказал,
Двести раз бы вам сказал,
Я сказал бы всем, что жизнь – прекрасна.
В жизни есть твои глаза,
Подо мной два колеса,
Подо мной мой Агрегат… и автотрасса.

Видит Бог, что разложился**** случайно я:
Не успел на жёлтый свет проскочить.
Хоть и был я человеком отчаянным –
Мог бы долго ездить, квасить и жить.

Был бы жив – я б вам сказал,
Триста раз бы вам сказал,
Я сказал бы всем, что жизнь – прекрасна.
В жизни есть мои друзья,
В жизни есть твои глаза,
Подо мной два колеса и автотрасса.
В жизни есть мои друзья,
В жизни есть твои глаза,
Подо мной мой Агрегат … и автотрасса.
---------
*Агрегат – мотоцикл, как правило, мощный и любимый.
**Отжигать – ехать очень быстро.
***Клумбу опылить – «снять тёлку».
****Разложиться – попасть в серьёзную аварию с отлетанием деталей и частей тела.
03-30.04.2023


Рецензии