Ворон и мышонок

Из норы, как из пелёнок,
Выбрался наверх мышонок,
Посмотреть на белый Свет:
Что здесь есть,
чего здесь нет.
Ворон, сидя там, на ветке,
Рад "обеду" - мышке-детке.
И решил спуститься ниже,
Где Олень листочки лижет-
Сесть задумал на рога,
Чтоб уловка помогла -
Думал: ближе подлечу
И...мышонка как схвачу!
А мышонок мал, да ушлый-
Не такой и простодушный:
Ловко спрятался за пень,
Где в траве стоял Олень.
Ворон быстренько взлетел,
С маху мышку взять хотел,
Но...мышонок умудрился -
Прям, к копытцу и сместился,
Ворон тот на всём лету
Потерял на век мечту:
Тот Олень ногой лягнул! -
Ворона и отпугнул.


Где есть рога - там есть  копыта



                Валле Дан


Рецензии
Здорово Валюшенька
Замечательная басня
Светлого настроения Вам миленькая
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   29.04.2024 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада визиту!

Валле Дан   30.04.2024 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.