Картина выцвела

Если картина выцвела,
Путь её – на чердак.
Это простая истина.
Просто сложилось так.

Может быть маслом писана,
Может, акрил зашёл.
Только картина выцвела.
Краскам нехорошо.

Нехотя реставрация
Пробует ей помочь.
Сложно. Но постараться бы
Восстановить точь в точь.

Пылью дышать не хочется
Нежной картине той.
Дико ей одиночество.
Тесно с самой собой.

Ежели кто останется
С ней, чтобы воскресить,
Солнцу не будет кланяться.
Будет сама светить.

***
Красками пусть насытится
Прелесть твоих картин,
Чтоб с чердаком не видеться
Минимум до седин.

~02.05.2023~


Рецензии