Май входит в ритм

Май входит в ритм весны довольно быстро.
И облака норд-ост уносит вдаль.
И голубая высь вновь стала ясно чистой,
Исчезла грусть в душе и улеглась печаль.

А Франции — опять не до Версаля,
Там забастовки, "жёлтые жилеты".
Хоть Джонни Депп, недавно мне сказали,
Сниматься будет во дворцах всё лето.

Он — вновь любовник и пятнадцатый Людовик,
Жанетта Дюбарри — фавор-амор.
Сонет французский для любви нежней, чем дольник,
Но знает сей размер лишь Рихард Мор.

Цветут на клумбах первые фиалки,
Сирень готовится уже ко Дню Победы.
Филипп опять напомнил всем о Ванге,
Ведь он — король, хотя и без кареты.

А где же Чарльз? И молодые принцы?
Уже устали от приготовлений к драме?
В боеготовности на пульсе ждут эсминцы,
Когда короны заблестят над головами.

Да, май вступил в права.
И кружится у девы голова.
Весна дарИт свои подарки,
Бесплатно орошая флёром парки.

13:50
2.05.23


Рецензии
Идет весна, а с ней и радость, и новые проблемы...

Доброго дня и весенней радости!

Сенько Виктор Васильевич   02.05.2023 19:07     Заявить о нарушении
Действительно, Виктор;)) Как же в мае да не помаяться;))
Но с Вашими искренними пожеланиями легче будет справляться с вызовами !!
Доброго вечера и светлых дней!!!

Светлана Татарова   02.05.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.