Сыграй на арфе золотой

Сыграй на арфе золотой
Мне звёзд небесных серенаду.
Или мелодию напой
Лесов, где чаша и прохлада.
Там нимфа прячется Любовь
Пугливой быстроногой ланью.
И слышен шелест крыльев сов.
Коснись листвы неспешно дланью.
Жасмина белые цветы.
Неповторимость упоенья
И бесподобность красоты.
Божественно сие творенье.
Там колдовских озёр не счесть.
Они окутаны туманом.
Русалок сладостная лесть
Влечёт томительным обманом.
Благодарю вас, небеса!
Что дан мне дар воображенья!
Я слышу сказок голоса.
И бесконечны сновиденья.


Рецензии