Как спастись от бычьей ревности

     «…Мне хорошо, готов жевать солому
     Вслед за кобылой – от избытка чувств».
                В. Берязев

Блаженство! – Солнце. Ароматы
Травы, цветов… И тишина…
Жуют буренки тихо мяту…
Душа моя восхищена –
Она поёт, а тело млеет…
Как хорошо! В избытке чувств
Я встал на локти и колени
И стал жевать зеленый куст.
Одна корова повернулась
И посмотрела на меня…
Мне показалось, – улыбнулась,
Возможно, за бычка приняв.
Я ей ответил долгим взглядом,
С улыбкой нежной к ней пополз…
Вдруг слышу – будто кто-то рядом
Пыхтит, как старый паровоз…
Я обернулся. – Бык рогами
Меня готовится поддеть!..
Земли не чуя под ногами
И под руками, мчусь я в степь…
Уйдя от бешеной погони,
Я в рощицу заполз без сил,
Шепнул: «Как хорошо!» – довольный –
И стебель сочный откусил.


Рецензии