Вечернее

День устал, а до ночи ещё далеко.
Наливаю в бокал до краёв молоко,
Пью закат, наслаждаясь прохладой зари.
Говорю то, что хочется мне говорить.

Не стемнело ещё, но зажглись фонари,
Долговязые тени на землю легли.
Воздух сладок и свеж, в нём звенит, как струна,
Соловьиная песня. Таблеткой луна

В небе лечит мигрень у нахлынувших чувств.
Весь в цветах под окном спит черёмухи куст.
Сумрак густ, как кисель. Мы шагнём за порог.
Перед нами расстелены ленты дорог...

Словно только для нас в соловьиную трель
Ветер с вишен несёт лепестков канитель.
Мне с тобою идти хорошо и легко.
День устал, а до ночи ещё далеко...


Рецензии
Стихи красивые, а пара ещё красивее.)Счастья вам и всех благ.Обязательно дождётесь свою ночку.)С уважением Листопад.

Гена Листопад   12.05.2023 08:07     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Елена Неутолимова 1   11.03.2024 00:10   Заявить о нарушении