есть слова такие, родина и честь

есть слова такие, родина и честь,
вспомним же сегодня, в день победы здесь.

дедов с фотографий и совсем юнцов,
память воскрешаем, средь трущоб, дворцов.

где бы не был ты сегодня, дочка, дед, сынок,
в сердце пусть найдется, тайный уголок.

и историй ратных, пусть горит строка,
нам победа над врагами, очень дорога.

не кичись костюмом модным и кольцом,
если бы не деды, где бы был твой дом?

мог ли ты смеяться и ходить в кино,
поклонись сединам, распахни окно.

посмотри на небо, птицам улыбнись,
и скажи, спасибо дедам, за любовь, за жизнь!


Рецензии