балет

В небе хлопья снежного азарта
Мне на шапку крошат антраша
И ввиду весеннего фальстарта
Крыши снег роняют неспеша…
Скрывшись от заснеженности марта,               
В неге предвкушения – душа.

Занавес – долой! Раскрыта дверца
В мир невероятных фуэте…
Там – Кармен безудержное скерцо 
В страстном вихре цвета каркаде.
Там теплом напитывают сердце
Трепетные хлопья па де де.

март 2023


Рецензии