Телефон

ПОЗВОНИ, ТЕЛЕФОН!

И я снова себя
Буду ночью винить:
Что молчит телефон,
И не хочет спросить:
«Как ты, мама, живешь,
На родном берегу,
На  котором  я  рос,
И в душе берегу.
На  котором  друзья,
Детства яркий причал,
Дни рожденья свои,
Беззаботно встречал.
На котором  меня
Отвела в первый класс,
На котором мечтал
И любил в первый раз».

Но молчит телефон,
Циферблатом светя,
И ждет мама звонка,
Как пустыня дождя.

Знаю, сотни проблем
Лезут в каждую щель.
Но ведь мамы стареют,
Прикрывается дверь.
Может статься  недолго
Осталось  звонить.
Подойди к телефону,
Чтоб себя не корить.
Ты, дитя, пока можешь
«Здравствуй, Мама!», сказать,
Набери скорей номер,
Чтобы не опоздать.

Ночь прошла.
Телефон виновато молчал.
Ни о чем не спросил,
Ничего не сказал.


Рецензии