что мне им отдавать?

С моего лица веснушки пропали
Прошлой зимой.
Так всегда бывает.
Потом солнце касается моих щек,
И пятно под веком становится ярче,
И под подбородком на шее,
Но этого никто не замечает,
Только тот,
Кто видит, как я запрокинула голову.
А это бывает нечасто
Наверно.
Потом они проявляются всюду,
И на руках, и там
Куда солнцу, в общем-то, не добраться.
Солнечных дней уже было много.
Май.
Они должны были появиться,
Но их нет,
И лицо мое темно-белое с красными окнами
Как дома
Если смотреть на них ночью.
Как будто кто-то спустился сверху
И ссыпал их все в ладони -
Мои пятна.
Если бы кто-то хоть
Мне сказал: "давай мы их похороним"
Как бы образно.
Но никто не видит во мне
Никаких изменений.
Потому что у всех
Веснушки появились, немного,
Они то их и заботят.
Из-за всей этой кутерьмы
Я думаю
Вот что:

Я целовала всего четырех человек.
И с каждым разом была
Все бессильней.
Наверное, я отдавала им пятна
Со своих век.
Каждый раз, не спрашивая,
Бесплатно.
Наверное, я в тот, последний, раз
Отдала весь свой покой
Всю свою
Слепую беспечную радость.
Теперь мне жить
Без нее и без пятен.
Вопрос только в том, если я
Снова кого-нибудь поцелую.
Что мне им отдавать?


Рецензии