Король Лок

В горе печальной
Тосковал
Лок, ювелир, гном и романтик,
Он не надеялся, не ждал
Считал всё камни, как прагматик.

На Устьинском мосту сплелись
Все реки ;
Кряквы здесь на страже,
А по весне всегда гремят
Доспехи. Не измазать сажей!

И лирикой прикрыться как бронёю
И можно заявить: «Мне всё равно!»
Но сердца боль останется всё ж болью,
Жизнь – не кино, а может быть кино?

Надежды, впрочем, и на это мало
Проскачет молодость,
Сдаст жизнь и нас в утиль.
Фантазии вперёд! Там  крЕпки скалы
И в бури, в шторм, и в смерч, в тоскливый штиль.

Одна отрада наш король иллюзий
Он пшик, видение, всего лишь детства тень
Как хочется, учась в тоскливом вузе,
В том детстве побывать хотя бы день!

Чтоб не домА, чтоб исполины в сером,
Ползёт с сумою добрый почтальон.
Двор детства не прощает нам измены
Я навсегда той памятью пленён…


Рецензии