Измена

Да! Так бывает иногда:
Не то что лёд,
Не то что пламень,
А будто что-то поменялось:
Полутона ; не ерунда,
И если вдруг на дне рожденья
Твой друг с подругой ;
Как же быть?
Дружить ли с ней?
Ругать ли друга?
Иль продолжать его любить?..
Жаль, клятвы здесь ничто на камне
И обещаньям невдомёк:
Не вся же жизнь ;
Любви утрата…
Здесь ; назидательный урок
Всем девушкам:
Дружить не надо ль?
С той пчёлкой, звёздной красоты?
Ну что тут скажешь?
Где здесь правда?
Одни мосты.
Кругом мосты.


Рецензии