Весна, Яуза и букет

Весна!
И почки на берёзе
Весна!
И Яуза в реке.
Летит трамвай,
В букете розы.
Не колко, мягко им в руке.

Ползёт трамвай,
Здесь остановка,
Здесь  мост на Яузу
И в путь!
Бегут студентки все в обновках
Мужчины замерли -
Рискнуть!

Но льдины хрупки – растрезвонят,
Они - остатки злой зимы,
Руки тот почерк незнакомый:
Открытка «Всё тебе! Вер-рнись!»

Истома грусти – мир бездонный
В чугун багульником вплелись.
И всё вокруг - мосты и донны,
Проскачут призраками ввысь.

И кровь быстрей-скорей по вене
И всё повсюду – западня
Замоскворечье!  Ты  весенне
Любовью радуешь меня.


Рецензии