На ретро-катке

Коньки фигурные мечты,
И фигуристы – боги где-то.
Но было время до поры ;
Фигурные без права вето.

Снегурки, гаги и хоккей –
Вот мой удел коньков ношенья,
Хоть длинным лезвием скорей,
Но нет зубца – вот невезенье.

А хочется, чтоб как у всех ;
Высок ботинок и прекрасен.
Качу быстрее поскорей,
Не встретить бы кого из класса…

У всех фигурные коньки,
Я ж на мужских бегу по кругу,
И беговые так редки,
Я с мамой и всегда без друга.

И слАбы связки – вжух все, вжух,
Не сделать мне как все «фонарик».
Я ненавижу, не скольжу ;
Один похуже лишь очкарик.

Я лучше накатаюсь всласть
На лыжах с горок. И крепленья
Мне помогают не упасть,
И не страдаю, нет мучений.

Но детство пробежало ; вот же!
Пришлось кататься здесь на днях ;
И обгоняют дети  (боже!)
На арендованных коньках.

И нет средь них фигурных вовсе,
Ботинок усреднён под всех,
Не жмутся к бортику коробки,
Раскат стремителен – успех

У них повсюду. ВАжна скорость.
Фигурные давно не стиль.
За ними мчусь ; такая бодрость!..
Покинуть свой автомобиль

Наяривать круги, сияя,
Каток «Сияньем» назову,
В езде по кругу нету края
В ледовую попасть страну,

На старость лет поотрываться,
А дома – в пыль, на антресоль
Достать коньки и удивляться…
Жизнь съело время как та моль.


Рецензии