Вожак

Время своих рождает героев.
Кадры решают всё!
Простые цитаты вроде. Не скрою,
И всё же, у каждого место своё

В этой жизни, такой интересной,
В этой жизни, такой непростой.
Топтали тропинки, дороги мы вместе...
Авария, Якорь, Лесной...

И дальше по сумеркам, по бездорожью,
Как лётчик в полете слепом,
Ликвидацию ту, взяли без дрожи,
Мы под контроль мастерком и умом.

Загружен реактор! Запели турбины
Всем нужную песню свою,
И маленький город , справлял именины...
В том братском мы были в строю.

Но время идёт, меняются темы,
Меняют умов кругозор,
Уже непонятно...кто мы, и где мы?
Атом не нужен? Да это ж террор!

Горечь обиды вяжет нам разум,
Но снова, как прежде,
Мы волю - в кулак!
К новым целям, с новой надеждой,
И снова, как прежде,
С нами вожак!

И снова мы вместе пути во спасения
Ищем и ищем в трясинах болот,
Но твёрдо мы знали придёт вдохновение
И город продолжит свой славный полёт!

В том славном полёте не малую долю
Сквозь время событий, поруганных вер,
Пронёс на плечах с победой и болью,
Владимир Петрович, почётный наш МЭР!

02.05.23.


Рецензии
Мирный атом ещё не сказал своего последнего слова, и для его окончательного подчинения человечеству нужны светлые умы, и они у нас есть...

Анатолий Бешенцев   04.05.2023 15:19     Заявить о нарушении
Вы правы, Анатолий, как и в большинстве случаев в этой жизни!

Крупский Владимир   07.05.2023 13:28   Заявить о нарушении