Школьная форма

Школьная форма – привычное дело,
Стандартный размер – примерять недосуг.
Я расскажу историю смело
О девочке, не имевшей подруг.

Представьте, что вы – человек-гора,
Мальчишки дышат в  пупок и дразнят.
Но вот на фабрике без труда
Скроят вам форму. Чтоб в вашем классе

Не выделялись одеждой унылой,
Тот случай, когда похожесть – мечта,
И толстая Оля вдруг стала счастливой
Я встретила в отделе её вчера.

В том отделе «Детского мира»
Табличка «Девочки размеров больших»
Не прошла мимо – Олю б не убило,
Но расстроило, что я не замечаю своих.

И вот примеряет, продавцы собрАлись,
Деликатно советуют  человеку-горе…
Оля младше, не в нашем классе,
Не вижу её и в нашем дворе.

Счастливая Оля с тюком бумажным,
Бечёвка на бантик. Прекрасен мир.
Гуляем в «Игрушки» и «Куклы» даже
Отделы детские, ; Детский же мир.

Он Оле знаком, он ей близок и счастлив
Принять в страну фантазий и грёз,
Никто не жалеет её ни капли
В стране игрушек нет молний и гроз.

; Я пряталась с детства среди прилавков
От мира людей, беспардонности их, ;
Скажет мне Оля. ; Я чувствую тряпкой
Себя. Я мечтаю о глухонемых.

Чтобы не слышать: «Какая гигантша!»
Чтобы не чувствовать взгляд со спины.
В форме хотя бы не так страшно ;
Слиться с толпой, с такими, как вы…

Представляешь, что бы было,
Если бы форма не подошла?
«Жирная жаба!» – кричали бы в спину
Всем наплевать, какая душа.

Многие пялятся на непохожих
Хорошо, что дома все любят меня…

Я винюсь: не дружила с ней тоже
Раз в «Детском мире», а больше ни дня.


Рецензии