Второе сентября, пророка Самуила

ВТОРОЕ СЕНТЯБРЯ, ПРОРОКА САМУИЛА
(из дневника схимонаха Нестора)

Душно, а всё ж благодать –
Вечер, молитвенно-длинный.
Дремлет озёрная гладь,
Не шелохнутся маслины.

Утром, едва рассвело, –
Ветром потянет с залива,
Водное вспыхнет стекло,
Горлица вскрикнет в оливах…


Рецензии