Союзмультфильм

Туда где оживают сказки,
В такой же сказочной игре
Листы, пластины, всюду краски
Вот пёс в просторной конуре.

А волк в лесу. И воет часто,
Пугая лишь само себя,
Мультипликатор всё же каста,
Добро и радость здесь храня,

Мы маски делали, лепили,
Экскурсию чтоб не забыть…
Тогда мы все студийцы были…
Назаров молод. Где же прыть

Теперь, когда он в кресле старый
И вот ушёл, а как же мы?
Стоят по-прежнему бульвары ;
Но не снимается мультфильм.

Хочу, чтоб снова прорисовка,
Историй уникальный мир.
Всё мельтешит, везде уловки
Герой ; упырь, а тот вампир.

(А хочется того, что раньше:
Невинный чтоб, Джигарханян
И голоса совсем без фальши…
Не по знакомству чтобы брал

В проект продюсер! Чтоб таланты…
Но не пробиться здесь, увы.
Живём в эпоху денег, блата
Не Брежневский район Москвы…)

И вспоминаю я всё реже
Экскурсию в тот майский день
Где режиссёр – совсем не «режик»,
Витраж на станции… Как тень

Плита уныла гробовая,
Но помню я вихрастый ус.
Весёлый Эдуард Назаров
Любимец всех детей и муз.


Рецензии