Оранжевые горы Дворец пионеров

Оттаявшие, серые весною,
И красные – так Огневик штормит.
По эскалатор-галерее мы с тобою
Спортивный, офп-шный где-то вид.

На стадионе бегом заниматься,
Зимой на лыжах. Лёд. Коньки и снег.
В бассейне брызгаться, а в душевой смеяться.
Так целый год. И вновь привет весне!

Гигантская мозаика в граните ;
Фонтан неподалёку, там – значок.
Звезда и пламя: «К нам не подходите!»
Оранжевые смальты. Червячок

Тот гложет и съедает камень…
Вот отколуплена – мозаику в карман,
Мечтать о том мы даже не мечтали --
Здесь время у панно нашло изъян.

Пластины голубого всё со мною…
Китайки-яблоки и пионерский день
Давно забыты. Были же мечтою
Дворец на Ленинских!
Ты снишься каждый день.


Рецензии