Поездка в Домбай-2023

Мы отправились в горы ночью.
Утром были уже на месте.
Ветер рвал дождевики в клочья,
ливень нас всех поливал вместе.

Вверх подъёмник скрипит и тащит
лиц, вступивших в безумный сговор.
Жаль, что ливень стучит всё чаще.
Нас неистово тянет в горы.

Вот площадка обзора. Боже!
Перекошены наши... лица.
Гор не видно. Туман. Что же,
остаётся только напиться.

Опрокинув глинтвейн, дубея,
мы услышали вопли: – Братцы!
– Расступился туман, скорее!
– Кто желает – айда сниматься!

Тут же бросились все к обрыву –
хоть немного зафоткать горы.
Пять минут до нервного срыва.
Всё укутал туман вскоре.

Группа нас, смельчаков (так надо)
на открытой канатке в небо
устремилась под ливнем, градом.
Отказаться – совсем нелепо.

А потом, в отеле, сушили
пострадавшие от ненастья
вещи – все, в которых мы были.
И во сне светились от счастья.

P.S.: На фото - за спиной туман полностью окутал горы


Рецензии
А нас Домбай недопускал
Ещё в предгорье.
Он камни на шоссе кидал,
Стоял в дозоре.
И мы доехали с трудом.
К конечной цели.
И осмотрели всё кругом
Без ливня и метели.
С улыбкой,

Анатолий Кузнецов 2   11.08.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анатолий! Мы в прошлом году также были на Домбае (в первый раз). Была хорошая погода, отличный обзор. Мы были восхищены и ровно через год опять приехали в горы. И теперь насладились другими красками, другими впечатлениями!
Заходите ещё!
Андрей

Андрей Скиба   11.08.2023 12:09   Заявить о нарушении